Погода в Ухте

   

Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности

Для вашего удобства
мы используем cookies и другие метаданные.
Если вы не согласны c этой политикой,
можете покинуть сайт.

Антитеррористическая безопасность

В последнее время озабоченность по поводу безопасности образовательных учреждений серьезно возросла. Эта озабоченность связана не только с физическими факторами, но и психологические факторы также могут ассоциироваться с опасностью. В учреждении и прилегающих к ней территориях есть множество уязвимых мест, где вполне возможно скрытое запугивание или устрашение детей. Необходимо учиться правилам поведения при угрозе проведения террористического акта, быть психологически готовыми к действиям в опасных и экстремальных случаях.

Безопасность зависит от нас самих. Полиция может помочь, может посодействовать в предотвращении терактов, но стоять за спиной каждого не в силах. Притупление нашей бдительности — извечная мечта террористов. На улице, в транспорте, во дворах и подъездах мы должны быть внимательными и осмотрительными. Это не подозрительность. Нет. Это наш хозяйский подход ко всему окружающему.

Нормативно-правовая база

1. Федеральный закон от 28.12.2010 № 390-ФЗ "О безопасности"

Настоящий Закон закрепляет правовые основы обеспечения безопасности личности, общества и государства, определяет систему безопасности и ее функции, устанавливает порядок организации и финансирования органов обеспечения безопасности, а также контроля и надзора за законностью их деятельности.

2. Федеральный закон от 6 марта 2006 года № 35-ФЗ «О противодействии терроризму». Настоящий Федеральный закон устанавливает основные принципы противодействия терроризму, правовые и организационные основы профилактики терроризма и борьбы с ним, минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма, а также правовые и организационные основы применения Вооруженных Сил Российской Федерации в борьбе с терроризмом.

3. Указ Правительства РФ от 12 мая 2009 года № 537 «О стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года».

4. Указ Президента от 15 февраля 2006 № 116 «О мерах по противодействию терроризма».

5. Федеральный закон от 11 марта 1992 года № 2487-1 (от 05.05.2014) «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации».

6. Письмо Министерства образования РФ «О проведении занятий по вопросам противодействия химическому и биологическому терроризму» от 15 октября 2001 г. № 42-15/42-11.

Лекция с сотрудниками о первоочередных действиях при угрозе террористического акта.

 

В МДОУ «Д /с № 95» г. Ухты 20 апреля 2023 г. d 13.00 состоится лекция для сотрудников о первоочередных действиях при угрозе террористического акта

В ходе мероприятия будут рассмотрены следующие вопросы:

  1. Изучить со слушателями действия при обнаружении предметов, похожих на взрывное устройство.
  2. Правила и порядок действий работников организаций при угрозе или совершения террористического акта на территории организации.

 

 

В последнее время участились случаи противоправных действий в отношении объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта на территории Российской Федерации, которые могут привести к тяжелым последствиям. Любое незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта может повлечь за собой многочисленные человеческие жертвы.

В соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации противоправные действия на объектах железнодорожного транспорта могут рассматриваться правоохранительными органами как подрыв экономической безопасности и (или) обороноспособности Российской Федерации. Все преступления данной категории относятся к категории тяжких и особо тяжких, по которым уголовная ответственность наступает с 14 лет. 

Ответственность за противоправные действия в отношении инфраструктуры железнодорожного транспорта вплоть до пожизненного лишения свободы.

 

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 95»

«Oтувъя сoвмoдан да торъя могъяса 95 №-й челядьлoс видзанiн» школаoда велoдан муниципальнoй учреждение